C.Ri.S.Sa.P - Centro di Riferimento Regionale per la Sicurezza Sanitaria del Pescato
Il C.Ri.S.Sa.P. (Centro di Riferimento Regionale per la Sicurezza Sanitaria del Pescato) viene istituito con la Delibera di Giunta Regionale n. 98 del 13.03.2015.
Il C.Ri.S.Sa.P. ha due sedi, una presso l'ASL Napoli 2 Nord, l'altra presso l'ASL Salerno.
Con Delibera della Giunta Regionale n. 317 del 21.05.2015 č stata sancita la presa d'atto del protocollo d'intesa n. 36 del 07.05. 2015, per l'attivazione del Centro di Riferimento Regionale per la Sicurezza del Pescato.
Due sono le aree operative in cui si articolano le attivitā del C.Ri.S.Sa.P.:
- L'area pesca e piscicoltura svolge le sue attivitā prevalentemente presso l'ASL di Salerno.
Sede operativa installata nel Centro Agroalimentare - Mercato Ittico Ingrosso del Comune di Salerno in via Mecio Gracco presso la zona industriale Salerno.
Direzione Tecnica Area Pesca e Piscicoltura Alfredo Improta. - L'area molluschicoltura svolge le sue attivitā prevalentemente presso l'ASL Napoli 2 Nord.
Sede operativa via Bellavista, 480 a Bacoli (NA).
Direzione Tecnica Area Molluschicoltura Ciro Sbarra.
Il C.Ri.S.Sa.P. per entrambe le aree operative opera sull'intero territorio regionale della Regione Campania sulle attivitā espletate dalle AASSLL, con il supporto tecnico, scientifico e diagnostico dell'Istituto Zooprofilattico, dell'Universitā Federico II, dell'ARPAC ed altri Enti (Stazione Zoologica Anton Dohrn - Centri di referenza nazionali) chiamati ad interagire dal Nucleo di Coordinamento. Quest'ultimo opera presso la Regione con funzioni di indirizzo, verifica e controllo sulle attivitā delle Sedi Operative.